2015/01/01(木)
|
謹賀新年
|
松田です。 明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します。 一日だけの休息、急速充電しました。 いつものように5時起床、まずケールを搾り1kgの青汁を飲み、神棚と仏壇にお供えし大蔵神社にお参り。餅を焼いて雑煮で朝食、副食は飯寿司、黒豆、のっぺ、タコの刺身でした。 昼過ぎゆーむで身を清め、「人と企業の真の価値を高めるヒント」(大久保寛司著)再読する。遠藤青汁新潟センターが「どれだけの人を幸福にできるか、どれだけ世の中にやくだてるか」頂き物の黒ラベルを飲みながら考えていました。本は、某中学校の校長、S先輩に勧められ何度も読み返している本です。 佐渡の矢田さんから送られた牡蠣を肴に元旦を過ごしました。さらなる「価値」をお届けし続けられる会社にしたいと思っております。 本年もよろしくお願いいたします。 写真①今日読んだ本 ②佐渡産牡蠣とTさんから頂いた黒ラベル
|
|
|